CorneliaKoch kompr 02
... | ...
Telefon +49 (0) 30 88490391

seit 2018
Wissenschaftliche Mitarbeiterin; Kartenabteilung der Staatsbibliothek zu Berlin Preußischer Kulturbesitz; Geodatenvermittlung im Fachinformationsdienst Kartographie und Geobasisdaten

seit 2011
Online-Dozentin an der Hochschule Anhalt; Fachbereich Architektur, Facility Management und Geoinformation; e-Learning Modul „Visualisierung und Kartographie“, jährlicher berufsbegleitender Masterstudiengang „Geoinformationssysteme“ (beMasterGIS)

seit 1995
Lehrauftrag bzw. Gastdozentur an der Beuth-Hochschule für Technik; Fachbereich Bauingenieur- und Geoinformationswesen / Schwerpunkte:

• Visualisierung von Geodaten
  • Thematische-, Topographische- und Grundlagen der Kartographie
  • Generalisierung
  • Desktop-Mapping
  • GIS - Anwendungen und Theorie
  • Langzeittrainingskurse für afrikanische Fachkräfte: „Geographic Information Systems and the Environment“ (InWEnt)

2006-2015
Mitarbeiterin an der Bundesanstalt für Geowissenschaften und Rohstoffe (BGR);

Fachbereiche: Geodaten, Geologische Informationen, Stratigraphie / Informationsgrundlagen Grundwasser und Boden; Konzeptionelle Entwicklung und GIS-Ausführung geowissenschaftlicher Karten, insbesondere innerhalb von TZ-Projekten

1993-2006
Projektbezogene Tätigkeiten an Hochschulen, im öffentlichen Dienst und in der freien Wirtschaft / Schwerpunkte:

•  Verlagskartographie
  •  Kartenkonzeption und Druckvorbereitung
  •  Desktop-Mapping und GIS
  •  Internationale Zusammenarbeit (Afrika)

1991-1993
Mitarbeiterin (CAD-Bereich) an der MESSBILDSTELLE -Gesellschaft für Photogrammetrie und Architekturvermessung mbH

1984-1991
Redakteurin im Tourist Verlag GmbH Berlin

1984/1980